Portada

CAN 2025: Liberia 1-2 Nzalang. gol de junior Hanza después de muchos años de convocatorias

Guinea Ecuatorial logró una victoria clave ante Liberia con un gol decisivo de Dorian Hanza en los minutos añadidos, sumando así 7 puntos en la clasificación para la Copa de África 2025.

El 14 de octubre, el Nzalang Nacional de Guinea Ecuatorial se enfrentó a Liberia en un emocionante partido de vuelta, donde logró una importante victoria por 1-2. La selección ecuatoguineana había comenzado su camino hacia la clasificación con una victoria en el partido de ida el 11 de octubre en Malabo, sumando 3 puntos.

Guinea Ecuatorial tomó la delantera en el minuto 21, gracias a un gol de Nlavo, tras un error del portero local. Sin embargo, Liberia empató en el minuto 53 con un gol de William Gibson. A partir de ahí, ambos equipos buscaron el gol decisivo, pero fue Dorian Hanza quien anotó en los minutos añadidos, asegurando la victoria para su equipo.

El entrenador de Liberia, Mario Marinică, reconoció el talento del Nzalang Nacional, aunque expresó su descontento con el arbitraje en el partido de ida, asegurando que su equipo había presionado a Guinea Ecuatorial. Con esta victoria, el Nzalang Nacional se posiciona con 7 puntos, acercándose a su objetivo de clasificar para la Copa de África en Marruecos 2025.

Por otra parte, quién sí ya está en Marruecos es Argelia que ha vuelto ganar esta tarde en Togo por 1-0, asegurando de esta forma su clasificación para la próxima copa de África, dejando la corona del segundo puesto a Guinea Ecuatorial y a Togo, que lucharán para su clasificación. En este sentido, Guinea Ecuatorial depende sí mismo para clasificarse ganando a Argelia en casa o empatando en Togo en los próximos encuentros.