Portada

1-0: Iban Edú le da la victoria al Nzalang ante Malawi

El partido responde a las eliminatorias del Mundial 2026.

El Nzalang nacional ha superado a Malawi 1-0 en un partido de clasificación para la Copa del Mundo 2026, jugado este lunes 10 de junio en el estadio de Malabo. El único gol apareció en las botas del pícaro en el 80′.

El centro del campo fue imparable, Micha alineó toda su artillerilla compuesta por Mascarell, Pablo Ganet y Pedro Obiang, una cobertura extendida hasta los extremos con Iban Edu y Josete Miranda. La escuadra hizo los deberes aún cuando no llegaba la victoria.

La dificultades en la delantera hizo al publico gritar por su goleador Emilio Nsue. el delantero elegido por el tecnico,  Nlavo desperdició un esfuerzo de Basilio en el 23′, fue incapaz de rematar un balón bien cruzado, pero sí tuvo una buena entrega de pase a Iban en el 29′, el pícaro rozó el balón pero no tuvo éxito. Otra mejor entrega tuvo Coco a Carlos Akapo, el remate del lateral no fue fuerte y fue captado por el arquero George Chikooka hasta que acabó la primera parte.

El Nzalang empezó a golpear fuertemente desde el inicio del partido, 3 veces en 6 minutos, una falta sobre Akapo después un regate, el saque de Iban para Ganet y el misil  de las buenas que le gustan fue interrumpido por un defensa. Pedro Obiang también levantó el público en el 20′, el maestro soltó un tiro de los buenos que también fue reducido por el arquero.

El Nzalang fue espectacular en cuanto a táctica, casi atrincheró a Malawi en su campo.ls maestros del juego, una mezcla de Pedro Obiang, Mascarell y Ganet en el centro del campo fueron inalcanzables. Pese al humo ofrecido por el equipo de Mabedi, la orquesta impuso el juego hasta que una remate fallido de cabeza de Miranda 3 minutos después de reanudar el partido anunció el peligro, gracias a una entrega de iban que fue a córner, y Mascarell también lo tuvo con la cabeza sin suerte.

Las cosas no estaban como debían estar, a pesar del dominio no es lo que necesitaba el equipo. Aunque las quejas del público que clamaba por una victoria no llegaba a Micha, pero el técnico reaccionó en el 65′ sacó a Nlavo y puso a Siafa. Y en el 75′, Pedro Obiang que ya venía quejándose de alguna molestia, cedió su puesto a Balboa y Ganet lo hizo con Buyla.

El público muy impaciente pero con esperanza, siguió animando al equipo e Iban les hizo esperar hasta  el 80′, el pícaro apareció y remató un balón bien colocado de falta pegado por Buyla al estilo que le gusta a él y a Ganet,  el zarpazo irrumpió la defensa para dar la victoria a Guinea Ecuatorial tal como lo anunció el propio Iban en rueda de prensa ayer.

Emilio Nsue apareció al término del partido para presentar su balón de oro al público ecuatoguineano, 4 meses después de la CAN. El capitán ha recibido la ocasión de su pueblo y de sus compañeros.