Portada

5-1: Hat Trick de Claudia en la goleada del Atlético Malabo al Vegetarianos femenino

El atlético Malabo se ha hecho con el derbi malabeño femenino, ha ganado al Leones Vegetarianos femenino 5-1 en la segunda jornada de la Liguilla Nacional. El encuentro se ha jugado este jueves en el estadio de Nkoantoma.

Vegetarianos ha estado irreconocible desde el primer minuto. Atlético se posicionó al dominio total, desde la organización hasta las estratégias, construcción de juego que ha dado resultado con el primer gol de claudia. La capitana remató con su pie izquierdo un saque de falta centrado por Agapita en el minuto 16.

El dominio fue totalmente irremediable, la esperanza de gol en Salomé Nke se desesperó, la Capi desapareció totalmente, sus medios dejaron de circular el balón, pero volvió a aparecer en el 38 gracias a una actuación de Berta desde la Banda izquierda, Nke aprovechó y remató a puerta, pero sin exito. Hasta que en el minuto 42, la medio centro Concepción ampliaba el marcador.

Atlético parecía tener una revancha contra las verdes, siempre empinadas por el técnico José Pastor, quién desde su banco, pedía 5 goles a sus muchachas. Mares le obedeció  tan solo 8 minutos después de reanudar la segunda parte del encuentro para el 3-0, gracias a un pase magistral de Claudia Teresa.

Berta, la goleadora de Leones Vegetarianos en la primera jornada, redujo la cuenta con un gol de penalti minuto 71. Pareció que el equipo iba a cobrar las energías para una remontada y no fue así. Las verdes siguieron en el sufrimiento aunque Berta marcaba siempre la diferencia con su calidad de juego, arranques seguros que desgraciadamente no llegaban al área contrario.

Para sentenciar el partido, en los momentos justos que todos intentaban aprovechar el cansancio de las demas, Claudia volvió a firmar un doblete en los minutos 80 y 85 para firmar su Hat-trick y colocarse con cuatro dianas en la tabla de goleadoras.

Atlético Malabo cuenta ya con 6 puntos, tiene ya dos victorias y el plan de su técnico es superar el resultado de la pasada liguilla dónde se quedó como segundo en una competición llena de polémicas.