INTERNACIONAL

AL-AHLY VUELVE A CONQUISTAR ÁFRICA CON SU DUODÉCIMA CHAMPIONS LEAGUE

Al Ahly gana su duodécimo título de la Liga de Campeones de la CAF tras una estrecha victoria contra el ES Tunis, ya que Roger Aholou marcó el único gol del partido contra su campo.

Al-Ahly desarrolló un juego defensivo, que permitió a los tunecinos controlar la posesión e intentar a menudo contraataques. Sin embargo, los egipcios estuvieron cerca de duplicar la apuesta varias veces gracias en particular a Percy Tau.

El internacional togolés, Aholou, tuvo la mala suerte de marcar contra su lado en el 4O minuto. El centrocampista de la Esperanza Deportiva de Túnez ha desviado una cabeza del defensor de Ahly Rami Rabia.

El ES Tunis mejoró después del descanso, ya que el entrenador Miguel Cardoso hizo varios cambios para reforzar su ataque. Esto condujo a su verdadera oportunidad ocurrió en el minuto 62.

Desafortunadamente, el extremo Yan Sasse disparó un poderoso golpe desde el exterior de la superficie que pasó a unos centímetros del poste. En el 67o, Marcel Koller, hizo entrar al maliense Alio Dieng, una primera aparición desde enero, tras una operación de rodilla.

Así que el gol de Aholou fue el único del partido en lo que fue la ronda decisiva de la doble confrontación de esta final de la LDC CAF. Al Ahly es por lo tanto campeón con una victoria 1-0 en ambos partidos, ya que la fase de ida terminó en un empate virgen.

Es la duodécima coronación de Al Ahly en LDC CAF, prolongando así su dominio sobre el fútbol africano. Este título es el octavo ganado por el entrenador suizo Koller en menos de dos años con Al Ahly, prolongando su invencibilidad a 22 partidos consecutivos.

En cuanto a ES Tunis, acaban de perder su quinta final en la historia del torneo.