Portada

Argelia vence a Guinea Ecuatorial en el debut de las eliminatorias para la Copa Africana 2025

En la tarde de este jueves 5 de septiembre, Argelia logró una victoria contundente por 2-0 sobre Guinea Ecuatorial en el primer encuentro del Grupo E de las Eliminatorias para la Copa Africana 2025. Con los goles de Houssem Aouar y Amine Gouiri aseguraron el triunfo argelino.

En el estadio miloud hadfi de Orán lugar donde ambas selecciones disputaron el encuentro. Argelia demostró su superioridad frente a Guinea Ecuatorial en el primer partido de las Eliminatorias para la Copa Africana 2025. A pesar de un primer tiempo sin goles, el equipo argelino se impuso con claridad en la segunda mitad.

El partido comenzó con un ritmo lento y pocas oportunidades claras para ambos equipos. La primera gran ocasión llegó en el minuto 24 cuando Riyad Mahrez falló un penalti tras recibir una falta de Baghdad Bounedjah en el área. Sin embargo, Argelia no tardó en aprovechar la oportunidad de ponerse en ventaja.

A los 69 minutos, Houssem Aouar abrió el marcador al aprovechar un rebote dejado por el arquero de Guinea Ecuatorial, Owono, y rematar de cabeza. La ventaja se consolidó aún más en el minuto 84 cuando Amine Gouiri anotó el segundo gol con un remate a ras de suelo tras un pase filtrado de Bensebaini.

El encuentro también estuvo marcado por varias tarjetas amarillas y cambios tácticos. En los minutos finales, Argelia realizó varias sustituciones para asegurar el resultado, mientras que Guinea Ecuatorial luchó por encontrar una respuesta sin éxito.

Con esta victoria, Argelia inicia su camino en las Eliminatorias con tres puntos importantes, mientras que Guinea Ecuatorial deberá mejorar en sus próximos encuentros para recuperar terreno en el grupo.