Actualidad

LEONES VEGETARIANOS Y UD. SANTA MARÍA YA SON EQUIPOS DE SEGUNDA DIVISIÓN

Después de 18 jornadas de intensa lucha, ya se conocen al final a los dos equipos de la Región Insular que “jugarán” en la segunda división la próxima temporada: UD Santa María y Leones Vegetarianos.

UD. Santa María que desde hace jornadas ya no tenía opción de salvarse solo le faltaba jugar los últimos partidos para completar la tabla. En su último partido ha caído por 0-4 ante Ebenezer.

Por otra, Leones Vegetarianos sólo le quedaba un cartucho para la permanencia, un cartucho que ha vuelto a perder 3-2 en esta última jornada ante Estrella Roja en el Estadio de Luba. En dicho encuentro, el equipo verde empezó el partido con la presión esperada adelantándose en el marcador con un gol de Yousouf Suleman, una Alegría que no ha durado para los Leones hasta que apareció Sánchez igualaba el marcador en 40 del partido.

En la segunda mitad del encuentro, se ha notado un fútbol con mayor intensidad, casi se puede decir que uno de los partidos más fuertes de esta liga, con mayor presencia que partía desde la banquillo de los entrenadores, los mismos jugadores y los árbitros que hacían todo lo posible para no perder ningún detalle. Ante estas jugadas, Estrella Roja remontaba el partido con un gol de Gabriel Mba, complicando las cosas más para Vegetarianos que ya veía su futuro, sin embargo, a poco tiempo de terminar los 90 minutos, Yousuf metía su doblete empatando el partido 2-2. Solucionado el caso.

En el tiempo adicional, los colegiados han añadido 10 minutos para el encuentro, unos minutos que ha aprovechado José Pelayo para marcar para Estrella Roja y ganar el partido por 3-2. Con esta derrota, Leones Vegetarianos acompañará a UD Santa María a la segunda división, tras la victoria de Sony de Ela Nguema.

Por ahora se espera oficialmente la decisión de la Dirección de Competiciones de la Feguifut para sentenciar si ambos equipos bajan a la segunda o no, como pasó en la pasada temporada.