Portada

AFCON 2023: Después de grandes giros y vueltas, Gambia queda eliminada en la primera ronda

Hasta aquí la aventura de Gambia en la AFCON 2023. A pesar de un agradable partido contra Camerún, los Escorpiones han sido eliminados este martes, en la primera ronda de la AFCON 2023 tras la derrota por 3-2 contra los Leones Indomables.

Después de dos derrotas seguidas, Gambia seguía en la pelea por clasificarse. La ecuación era ganar y esperar hasta el final de la primera ronda para arreglarse. ¡Claro que no! Los hombres de Tom Saintfiet, a pesar de haber mostrado un juego agradable, determinación y ganas, perdieron ante los pentacampeones africanos tras un partido lleno de idas y vueltas.

Karl Toko Ekambi abrió el marcador para Camerún en el minuto 56. Ablie Jallow empató para Gambia a los 72 minutos. Ebrima Colley, en el minuto 85, le dio la ventaja a los Scorpions. En el minuto 87, los Leones Indomables volvieron a meterse en el partido tras un gol en propia puerta de James Gómez. Al final del suspenso, Christopher Wooh le dio a los cameruneses la ventaja final.

Gambia ha sido eliminada en la primera ronda, a diferencia de los cuartos de final jugados en su primera participación en la Copa Africana de 2021.