Portada

Nigeria silencia Costa de Marfil y deja abierta la eliminatoria en el grupo «A»

Nigeria vuelve a la senda del triunfo en esta Copa Africana de Naciones 2023. Las Súper Águilas ganaron el derbi de África Occidental contra los Elefantes de Costa de Marfil el jueves en el Estadio Olímpico Alassane Ouattara en Ebimpé.

El partido comenzó con una explosión en ambos lados, con los Elefantes presionados por sus seguidores que acudieron en masa como en el partido inaugural. Pero el disparo lejano de Seko Fofana fue atajado por Mwabili en el primer cuarto de hora. Nigeria también creó ocasiones, pero le faltó mucha definición. Una falta de eficacia que llevó a un marcador de paridad al descanso.

Presión en la segunda mitad

Con la victoria de Guinea Ecuatorial por 4-2 sobre Guinea Bissau a primera hora del día, ambos equipos tuvieron la presión del resultado, Nigeria un poco más, antes del inicio de los últimos 45 minutos. Conscientes de lo que estaba en juego para ellos, las Súper Águilas tomaron cartas en el asunto desde el principio para crear peligro en campo contrario.

Su insistencia y la multiplicación de ocasiones dieron sus frutos en el minuto 55 cuando se les concedió un penalti, que fue convertido en un contragolpe perfecto por el defensa William Troost-Ekong.

Rebelados, los Elefantes intentaron volver al partido, pero no pudieron a pesar de las entradas de Nicolas Pépé, Oumar Diakité y Karim Konaté.

Los anfitriones caen en su segundo partido y tendrán que empatar contra Guinea Ecuatorial en su último partido de la fase de grupos para tener alguna esperanza de clasificarse para los octavos de final. Lo mismo ocurre con Nigeria, que no tiene margen de error contra Guinea-Bissau. Basta con decir que la última jornada en el Grupo A será muy interesante.